ブロッコリーとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
![ブロッコリーとじゃがいものポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a3551774a135e73b094578320cc12f896552f28.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いなばミニじゃがいも 80g
- 冷凍ブロッコリー 2房
- 牛乳、水 各2カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
いなばミニじゃがいもは、フォークの背で
つぶします。 -
2
冷凍ブロッコリーは
レンジで30~45秒ぐらい加熱します。 -
3
ミキサーに1、2、
水、牛乳を入れ
1分ぐらいかき混ぜます。 - 4 鍋に3と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
5
そのあと弱火にし、
固形コンソメが解けるのを待ち火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1769