材料(6人分)
- 切干大根
- 40g
- 春雨
- 30g
- しめじ
- 1/2株
- 乾燥ひじき
- 大匙3
- 水
- 3カップ
- ★すき焼きのたれ
- 大匙4
- ★醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 2
- 切干大根と春雨は
やわらかくなるまで
お湯につけておきます。
-
- 3
- 2を水洗いします。
-
- 4
- 鍋に1、2、乾燥ひじき、水を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし、煮て★で味付けをします。
火を止め、味をしみこませます。
きっかけ
切干大根にしめじを加えてみるのも
おいしそうだったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1763