アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
時短で簡単レシピ
1763

材料(6人分)

切干大根
40g
春雨
30g
しめじ
1/2株
乾燥ひじき
大匙3
3カップ
★すき焼きのたれ
大匙4
★醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    切干大根と春雨は
    やわらかくなるまで
    お湯につけておきます。
  3. 3
    2を水洗いします。
  4. 4
    鍋に1、2、乾燥ひじき、水を入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、煮て★で味付けをします。
    火を止め、味をしみこませます。

きっかけ

切干大根にしめじを加えてみるのも おいしそうだったのでやってみました。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
しめじ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする