ねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りに切る。エリンギは粗みじん切り。ウインナーは縦半分にきり2ミリ幅に切る。
- 2 フライパンを熱しオイルを入れて、1を入れて炒め、塩・胡椒をする。
- 3 2にご飯を入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。卵を溶いて、炒めたご飯に入れてしっかり混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ねぎチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/03/07 12:39チャーシューと家にある野菜類で作りました。簡単でおいしかったです。