ねぎチャーハン レシピ・作り方

ねぎチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ねぎが入ったチャーハンはおいしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 白ねぎ 25g
  • ウインナーソーセージ 3本
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大1
  • オイル 大1

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りに切る。エリンギは粗みじん切り。ウインナーは縦半分にきり2ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、1を入れて炒め、塩・胡椒をする。
  3. 3 2にご飯を入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。卵を溶いて、炒めたご飯に入れてしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

ねぎを使ったチャーハンを作りたかったから。

  • レシピID:1900013520
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ねぎチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/07 12:39
    ねぎチャーハン
    チャーシューと家にある野菜類で作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る