大豆とひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
色々入ったひじき煮は美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

乾燥ひじき
20g
大豆
1袋
人参
1本
ごぼう
15㎝
小揚げ
3枚
蒟蒻
100g
○みりん
大1
○砂糖
大2
○醤油
大4
○酒
小1
○昆布だし
小1
○七味唐辛子
3振り
○水
600cc
オイル
大1.5

作り方

  1. 1
    たっぷりの水でヒジキを戻して絞っておく。人参・ごぼうは細切り。あげは2㎝の長さに切り7ミリの幅に切る。蒟蒻は3枚に切り短冊切りに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、1と大豆を入れて炒める。
  3. 3
    2に〇を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

大豆が入ったひじき煮が作りたかったから。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ひじき 大豆 人参 蒟蒻
料理名
大豆とひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/08 14:28
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。栄養満点でいいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2016/07/01 22:55
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする