大豆とひじき煮 レシピ・作り方

大豆とひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
色々入ったひじき煮は美味しい。

材料(3~5人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 大豆 1袋
  • 人参 1本
  • ごぼう 15㎝
  • 小揚げ 3枚
  • 蒟蒻 100g
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油 大4
  • ○酒 小1
  • ○昆布だし 小1
  • ○七味唐辛子 3振り
  • ○水 600cc
  • オイル 大1.5

作り方

  1. 1 たっぷりの水でヒジキを戻して絞っておく。人参・ごぼうは細切り。あげは2㎝の長さに切り7ミリの幅に切る。蒟蒻は3枚に切り短冊切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、1と大豆を入れて炒める。
  3. 3 2に〇を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

大豆が入ったひじき煮が作りたかったから。

  • レシピID:1900013518
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ひじき 大豆 人参 蒟蒻
料理名
大豆とひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る