大豆とひじき煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 たっぷりの水でヒジキを戻して絞っておく。人参・ごぼうは細切り。あげは2㎝の長さに切り7ミリの幅に切る。蒟蒻は3枚に切り短冊切りに切る。
- 2 フライパンを熱しオイルを入れて、1と大豆を入れて炒める。
- 3 2に〇を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 大豆とひじき煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/08 14:28ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。栄養満点でいいですね。
-
M6662016/07/01 22:55夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )