しめじとこんにゃくと豚肉のコンソメ味噌汁 レシピ・作り方

しめじとこんにゃくと豚肉のコンソメ味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で簡単レシピ
1758

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
  2. 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 キャベツは乱切りにします。
  4. 4 鍋に水、固形コンソメスープ、カレーミックスを加え火にかけます。
  5. 5 4が沸騰したあと、
    豚肉を加えあくをすくいながら表面の色がかわるまで煮ます。
  6. 6 再び沸騰させ、味噌を加えしっかり溶かします。
  7. 7 6に1~3を加え
    数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1900013490
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/24 15:13
    しめじとこんにゃくと豚肉のコンソメ味噌汁
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る