しめじとこんにゃくと豚肉のコンソメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは縦半分に切り、横に薄く切っていきます。
- 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 3 キャベツは乱切りにします。
- 4 鍋に水、固形コンソメスープ、カレーミックスを加え火にかけます。
-
5
4が沸騰したあと、
豚肉を加えあくをすくいながら表面の色がかわるまで煮ます。 - 6 再び沸騰させ、味噌を加えしっかり溶かします。
-
7
6に1~3を加え
数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/24 15:13ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
1758