さつまいものココナッツオイルきんぴら レシピ・作り方

さつまいものココナッツオイルきんぴら
  • 約15分
++めい++
++めい++
ココナッツオイルを使ってさつまいもをきんぴらに。
お弁当にもおやつにも。

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 1本
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにする。
    フライパンにさつまいもと水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして4分蒸し煮。水を捨てる。
  2. 2 1にココナッツオイルを入れて火にかける。
    全体にオイルが回ったら塩、胡椒で味付けして完成。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900013462
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイル
料理名
さつまいものココナッツオイルきんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る