さつまいものココナッツオイルきんぴら レシピ・作り方
![さつまいものココナッツオイルきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6381277b1b123fba4253fdbe53fce5df98bb2d9f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- ココナッツオイル 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
-
1
さつまいもは細切りにする。
フライパンにさつまいもと水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら中弱火にして4分蒸し煮。水を捨てる。 -
2
1にココナッツオイルを入れて火にかける。
全体にオイルが回ったら塩、胡椒で味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおやつにも。