ヤーコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ヤーコンがあったらまずはコレ♪
常備菜にも。
みんながつくった数 7

材料(4〜5人分)

ヤーコン
450g
にんじん
60g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは細切りにして水にさらしと灰汁を抜く。
    にんじんも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
    油が回ったらヤーコンを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に醤油、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    ごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

冷めてからの方が味がしみて美味しいです。

きっかけ

ヤーコンを頂いたので。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
料理名
ヤーコンとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/26 14:37
レシピ、参考にさせていただきました。 砂糖なしでも自然な甘さで美味しいです!
a.k.i
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2022/04/24 11:59
美味しくできました!!簡単でしたー♪
ohakina
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする