アツアツ、とろ~り★鶏むね肉と白菜の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒を揉み込む。
白菜は1㎝幅のざく切りにする。
豆腐は軽く水切りしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
白菜を加えて少ししんなりするまで炒める。
塩、胡椒で味付けする。 -
3
豆腐を泡だて器等で滑らかになるまでつぶす。
コンソメ、牛乳、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
2を加えてざっと混ぜて耐熱皿に入れる。 -
4
ピザ用チーズを広げてパン粉、粉チーズをふる。
魚焼きグリルかトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
豆腐を粗目につぶすと食べごたえがあります。お好みでどうぞ。 絹豆腐でも木綿豆腐でもどちらでも良いです。
- レシピID:1900013434
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と白菜の豆腐グラタン
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