アツアツ、とろ~り★鶏むね肉と白菜の豆腐グラタン レシピ・作り方

アツアツ、とろ~り★鶏むね肉と白菜の豆腐グラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
ホワイトソースを使わないヘルシーで簡単にできるグラタンです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 3~4枚
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • 豆腐 1丁
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒を揉み込む。
    白菜は1㎝幅のざく切りにする。
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
    白菜を加えて少ししんなりするまで炒める。
    塩、胡椒で味付けする。
  3. 3 豆腐を泡だて器等で滑らかになるまでつぶす。
    コンソメ、牛乳、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
    2を加えてざっと混ぜて耐熱皿に入れる。
  4. 4 ピザ用チーズを広げてパン粉、粉チーズをふる。
    魚焼きグリルかトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豆腐を粗目につぶすと食べごたえがあります。お好みでどうぞ。 絹豆腐でも木綿豆腐でもどちらでも良いです。

  • レシピID:1900013434
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン白菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と白菜の豆腐グラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る