大豆と白菜のカレー レシピ・作り方

大豆と白菜のカレー
  • 約1時間
++めい++
++めい++
お肉無しでも大満足♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎜角、玉ねぎはみじん切り、にんにく、生姜はすりおろす。
    にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは3個のうち、1/4個はすりおろし、残りは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    少し茶色っぽくなったら白菜を入れてしんなりして半分くらいのかさになるまで炒める。
  3. 3 2に大豆、じゃがいも、にんじん、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 4にすりおろしたじゃがいも、にんにく、生姜を加えてひと混ぜして火を止める。
    カレールーを加えて溶かしてオイスターソースを加え、15分ほど弱火で煮込んで完成。
  5. 5 レシピID:1900009364
    「圧力鍋で★蒸し大豆」、レシピID:1900000775
    「圧力鍋で大豆の水煮」よろしければ参考にして下さいm(_ _)m

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

白菜と玉ねぎはじっくり炒めること。

  • レシピID:1900013433
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいもお肉を使わない白菜大豆
料理名
大豆と白菜のカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る