材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- ●ネギ
- 3cm
- ●醤油
- 小匙1杯
- ●わさび
- 1cm
作り方
-
- 1
- 油揚げは軽く湯通しし、半分に切り中を開きます。
-
- 2
-
- みじん切りにしてたネギと納豆と●の調味料を混ぜて、油揚げの中に入れます。
爪楊枝で口を閉じます。
-
- 3
- 中火のフライパンで焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
油揚げの湯どおしは軽くで大丈夫です。
フライパンで出来るだけカラット焼くと油揚げの食感が良くなります。
きっかけ
冷蔵庫の中の余りもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません