大人味★柚子わさび醤油餅 レシピ・作り方

大人味★柚子わさび醤油餅
  • 5分以内
++めい++
++めい++
ぴりりとしたわさび醤油に柚子の風味が爽やか~♪

材料(1個人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 大さじ1
  • わさび(チューブ) 1㎝
  • 柚子茶 小さじ1/2
  • 焼海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 醤油とわさびと柚子茶を混ぜる。
  2. 2 切り餅をトースターで柔らかくなるまで焼いて1をぬって焼海苔で巻いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

醤油、わさび、柚子茶の配分はお好みで。

  • レシピID:1900013381
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
柚子わさび醤油餅
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る