シンプルカニ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
カニは食べやすく切り込みを入れる。
白菜はざく切り、ねぎはななめ切り、豆腐は食べやすい大きさに、えのきは石突を切り落としてほぐす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら具と酒を入れる。
ひと煮立ちしたら塩で味を調えて完成。
お好みで柚子胡椒でどうぞ。
〆は卵雑炊がお勧めです。
きっかけ
カニを頂いたので。
おいしくなるコツ
カニを入れたらグツグツ煮立たせないこと。 身がほぐれてバラバラになってしまいます。
- レシピID:1900013320
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
- 料理名
- カニ鍋
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カニから美味しい出汁が出るのでこれで充分。