シンプルカニ鍋 レシピ・作り方

シンプルカニ鍋
  • 約15分
++めい++
++めい++
シンプルな味付けの鍋。
カニから美味しい出汁が出るのでこれで充分。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カニは食べやすく切り込みを入れる。
    白菜はざく切り、ねぎはななめ切り、豆腐は食べやすい大きさに、えのきは石突を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら具と酒を入れる。
    ひと煮立ちしたら塩で味を調えて完成。
    お好みで柚子胡椒でどうぞ。
    〆は卵雑炊がお勧めです。

きっかけ

カニを頂いたので。

おいしくなるコツ

カニを入れたらグツグツ煮立たせないこと。 身がほぐれてバラバラになってしまいます。

  • レシピID:1900013320
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
カニ鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/12/28 23:08
    シンプルカニ鍋
    美味しかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/11/19 12:28
    シンプルカニ鍋
    シンプルで、カニの味が楽しめますね(^_-)-☆
    〆は雑炊にしましたが、カニの出汁がよく効いてて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る