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鶏肉と大根とにんじんのぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

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++めい++
今、話題の「ぎゅうぎゅう焼き」をアレンジ。
とにかく簡単!
約16x24の楕円型耐熱容器を使用しました。

材料(約3人分)

鶏むね肉
1枚
大根
1/3本
にんじん
1本
にんにく
2片
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥むね肉は大きめの一口大に切り、★を揉み込む。
    大根、にんじんは鶏肉と同じくらいの大きさの乱切りにして硬めに下茹でする。
    にんにくは半分に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を詰め込んで、塩をふり、ごま油をかける。160℃のオーブンで30分、180℃のオーブンで15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいです。 焼くと縮むのでぎゅうぎゅう詰めにすること。

きっかけ

話題の「ぎゅうぎゅう焼き」を参考に作りました。 オリーブオイルを切らしていたのでごま油で作ってみました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理にんじん大根
料理名
鶏肉と大根とにんじんのぎゅうぎゅう焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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