大根の葉とベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カットトマトの缶詰 400g
- 水 3~4カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★チューブのにんにく 小匙1
- 冷凍彩り野菜ミックス 大匙5
- ベーコン 5枚
- 大根の葉 50~80g
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、細かく切ります。
- 2 ベーコンは2cm角に切ります。
- 3 鍋に水、★、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
4
3に1、2、冷凍彩り野菜ミックスを加え
数分煮て火を止めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1730