大根の葉とベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

大根の葉とベーコンのトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
大根の葉が余ったらスープに入れちゃおう
1730

材料(4~5人分)

  • カットトマトの缶詰 400g
  • 3~4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★チューブのにんにく 小匙1
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙5
  • ベーコン 5枚
  • 大根の葉 50~80g

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、細かく切ります。
  2. 2 ベーコンは2cm角に切ります。
  3. 3 鍋に水、★、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  4. 4 3に1、2、冷凍彩り野菜ミックスを加え
    数分煮て火を止めたら完成です

きっかけ

定番のトマトスープに大根の葉を加えてみました

  • レシピID:1900013272
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る