サクサク!簡単!アップルパイ♪ レシピ・作り方

サクサク!簡単!アップルパイ♪
  • 約30分
  • 500円前後
哀羅626
哀羅626
パイシートで簡単楽々♪サクサクアップルパイ!
すぐにできちゃうので、ちょっとしたおやつや急なお客様への対応などにお勧めです!

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモンシュガー 約大さじ2
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯をとる。
    約12等分して、さらに3等分する(お好みの大きさでかまいませんw)
  2. 2 耐熱容器に切ったりんご・砂糖・レモン汁を順に重ねるようにのせていく。
    約5分レンジで加熱する(好みの軟らかさになるように加熱して下さい)
  3. 3 加熱したりんごレンジから出して、ザルなどに移して余分な水分をとる。
  4. 4 水分をとったりんごにシナモンシュガーをあえる。
  5. 5 一枚のパイシートを四等分にカットする。
    うち二枚は真ん中に約3本ほど切り込みを入れる。
  6. 6 切込みを入れてないほうにりんごをのせて、切込みを入れたパイをのせる。
    重なった淵をファークで押し付けるようにくっつける。
  7. 7 パイを天板に並べて溶き卵を塗る。
    200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

りんごを大量にもらったので簡単なおやつにしました!

おいしくなるコツ

味付けも加熱も簡単なので、お好みの味に簡単に変えられます。自分の味にして、我が物にしちゃいましょう(笑

  • レシピID:1900013187
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんごパーティー料理・ホームパーティハロウィンのお菓子
関連キーワード
お菓子 簡単 おもてなし りんご
料理名
アップルパイ
哀羅626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る