簡単♪しっとり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単♪しっとり濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
哀羅626
哀羅626
使うのはボウル一つ!混ぜるだけの簡単な濃厚ガトーショコラ♪
誕生日、クリスマス、プレゼントなどにぴったりです!!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチョコを入れ、レンジ(600w)で1分半加熱。混ぜて完全に溶かす。溶けきらなければ、さらに30秒
  2. 2 型にバターなどを薄く塗り、底と側面にクッキングシートを敷いて、オーブンを180℃で余熱する。
  3. 3 チョコに生クリームを加えてよく混ぜる。
    ムラ無く混ざったら、卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4 混ざったらホットケーキミックスを加えて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 型に流して、オーブンで25~35分焼く。
  6. 6 串を刺して生の生地が付いてこなければ焼き上がり。
  7. 7 粗熱がとれたら、型から外してラップをして冷蔵庫で寝かせる。
    作った翌日の方が生地が落ち着くのでしっとりして美味しいです。

きっかけ

チョコレート系のお菓子が好きなのですが、面倒な作業がいやなので、簡単にできないかと思って作った物です!

おいしくなるコツ

粉を振るわなくてもできるのですが、気になる方はこし器でこしながら型に入れて下さい。 焼きあがったばかりは、ふわふわと生地に落ち着きが無いので一晩以上、欲を言えば一日以上寝かすとしっとりとしてお勧めです。

  • レシピID:1900013225
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
ガトーショコラ簡単お菓子誕生日の料理バレンタインのケーキクリスマスケーキ
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バレンタイン 簡単 プレゼント クリスマス
料理名
ガトーショコラ
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