小松菜とあげ煮 レシピ・作り方

小松菜とあげ煮
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
小松菜もおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 小あげ 2枚
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 昆布だし 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝の長さに切る。小あげは1.5㎝の幅に切る。
  2. 2 鍋にみりん・砂糖・醤油・昆布だしを入れて水300ccを入れて、1を入れて中火で小松菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

きっかけ

小松菜を煮てみたかったから。

  • レシピID:1900013185
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とあげ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る