アボガドディップのバゲット レシピ・作り方
![アボガドディップのバゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd8e51b8d922b88842794b0ce46742a8d9cebbc.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットはスライスして表面を軽く焼きます
-
2
トマトは水洗いをして小さく切ります。
パクチーはみじん切りにします - 3 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、粗めにつぶします
- 4 ボウルにアボカド、②、レモン汁を入れて混ぜ、塩を加えて味を調えます
- 5 バゲットの上に④をたっぷりと乗せたら出来上がり
きっかけ
久しぶりにワカモーレ(アボカドディップ)が食べたくて、家にある材料だけで作ってみました
おいしくなるコツ
アボカドは食感が残るよう、粗めにつぶします。色が変わらないよう、切ったらすぐに潰してレモン汁と材料を混ぜます
- レシピID:1900013118
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません