アボガドディップのバゲット レシピ・作り方

アボガドディップのバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
朝ごはんにぴったり♪の、アボカドをたっぷり使った一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットはスライスして表面を軽く焼きます
  2. 2 トマトは水洗いをして小さく切ります。
    パクチーはみじん切りにします
  3. 3 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、粗めにつぶします
  4. 4 ボウルにアボカド、②、レモン汁を入れて混ぜ、塩を加えて味を調えます
  5. 5 バゲットの上に④をたっぷりと乗せたら出来上がり

きっかけ

久しぶりにワカモーレ(アボカドディップ)が食べたくて、家にある材料だけで作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドは食感が残るよう、粗めにつぶします。色が変わらないよう、切ったらすぐに潰してレモン汁と材料を混ぜます

  • レシピID:1900013118
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)アボカド
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る