炊飯器で楽ちんピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- オニオンスープの素 2袋
- 塩 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
- 1 お米は研いで2合のラインまで水を入れ、30分ほど置きます
- 2 1にオニオンスープの素を入れ、通常通り炊きます
- 3 炊き上がったらしばらく蒸らした後、塩、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり♪
きっかけ
ピラフが食べたいな―と思ったのですがちょっと面倒だったので手抜きで家にあるものでできるように考えてみました
おいしくなるコツ
エクストラバージンオリーブオイルの代わりに、バターを混ぜてもおいしいです♥
- レシピID:1900013073
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません