炊飯器で楽ちんピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で楽ちんピラフ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
stacy_001
stacy_001
スープの素を利用して楽ちんピラフ。そのままでも、ビーフシチューやお肉を乗せてステーキ丼にしてもおいしいです♥

材料(4人分)

  • お米 2合
  • オニオンスープの素 2袋
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 お米は研いで2合のラインまで水を入れ、30分ほど置きます
  2. 2 1にオニオンスープの素を入れ、通常通り炊きます
  3. 3 炊き上がったらしばらく蒸らした後、塩、エクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり♪

きっかけ

ピラフが食べたいな―と思ったのですがちょっと面倒だったので手抜きで家にあるものでできるように考えてみました

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルの代わりに、バターを混ぜてもおいしいです♥

  • レシピID:1900013073
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る