ちょいカタきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆくそうま
ちょいカタのきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

ごぼう
2/3本ぐらい
にんじん
中1本
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、人参は3cmぐらいの長さで千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で温め、
    ごぼうと人参を炒める。
  3. 3
    砂糖、みりん、しょうゆを入れて混ぜ、さらに炒める。
  4. 4
    しんなりして水分がなくなったら
    ごまをふって混ぜてできあがり♡

きっかけ

きんぴらごぼうが好きなので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごぼうにんじん
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう にんじん 定番

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする