甘酢肉団子 レシピ・作り方
![甘酢肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e01cbc55413a69ed990b68c703be7d1141dfb05.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに切り、容器に合挽肉・玉ねぎ・片栗粉・塩・胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 1を3㎝の大きさに丸める。鍋に油を入れて中火に温めて、丸めた肉をじっくり揚げて油を」切る。
- 3 鍋に〇を入れて温めて砂糖がとけたら、片栗粉を水で溶いて、とろみがついたら、2を絡ませる。
関連情報
- 料理名
- 甘酢肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/04/19 09:31家族から大好評でした~♡
ごちそう様でした!