甘酢肉団子 レシピ・作り方

甘酢肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当の一品につくりました。

材料(3人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • ○醤油 大2弱
  • ○砂糖 大2
  • ○酢 大1
  • ○水 大6
  • 水・片栗粉 各1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに切り、容器に合挽肉・玉ねぎ・片栗粉・塩・胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 1を3㎝の大きさに丸める。鍋に油を入れて中火に温めて、丸めた肉をじっくり揚げて油を」切る。
  3. 3 鍋に〇を入れて温めて砂糖がとけたら、片栗粉を水で溶いて、とろみがついたら、2を絡ませる。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900013009
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
料理名
甘酢肉団子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/04/19 09:31
    甘酢肉団子
    家族から大好評でした~♡
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る