炊飯器で★包丁不要★トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- トマト 2個
- コンソメ 大さじ1
- バター 15〜20g
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 250cc
- 粉チーズ 大さじ3
- ピザ用チーズ 30g
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1 米を研いで、コンソメ、バター、トマトケチャップ、塩、水、トマトと共に炊飯器に入れて通常通り炊く。
-
2
炊けたら粉チーズ、ピザ用チーズを加えて混ぜて完成。
お好みで黒胡椒をふってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- トマトチーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/06/06 19:59鶏肉もいっしょに入れました(*^^*)
簡単で助かります♪