簡単どんぶりメニュー♪我が家のおいしい牛丼〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
パパも息子も大好きな牛丼♪特盛りサイズを毎回ペロリ完食でーす(*'ε`*)笑

材料(3人分)

牛こま切れ
150g
玉ねぎ
M1個
みつ葉
少々
紅しょうが
少々
☆だし汁
3/4C
☆砂糖
大1と1/2
☆みりん
大1と1/2
☆しょうゆ
大3
サラダ油
少々
ごはん
3人分

作り方

  1. 1
    こちらが食材です。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、みつ葉はざく切りにします。
  3. 3
    鍋に油を熱して、牛肉を炒めて、色が変わったら玉ねぎを加えて、炒め合わせます。
  4. 4
    しんなりしたら☆を加えて中火で約5〜6分煮ます。
  5. 5
    温かいごはんを器に盛り④をのせ、みつ葉と紅しょうがを添えたら出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

煮てから少しおいた方がしっかりと味がついておいしいです(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

きっかけ

家族のリクエスト♪

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単おもてなし料理牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
牛丼 吉野家 すき家
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする