簡単どんぶりメニュー♪我が家のおいしい牛丼〜 レシピ・作り方

簡単どんぶりメニュー♪我が家のおいしい牛丼〜
  • 約1時間
  • 500円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
パパも息子も大好きな牛丼♪特盛りサイズを毎回ペロリ完食でーす(*'ε`*)笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらが食材です。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、みつ葉はざく切りにします。
  3. 3 鍋に油を熱して、牛肉を炒めて、色が変わったら玉ねぎを加えて、炒め合わせます。
  4. 4 しんなりしたら☆を加えて中火で約5〜6分煮ます。
  5. 5 温かいごはんを器に盛り④をのせ、みつ葉と紅しょうがを添えたら出来上がりです(*´꒳`*)/

きっかけ

家族のリクエスト♪

おいしくなるコツ

煮てから少しおいた方がしっかりと味がついておいしいです(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

  • レシピID:1900012981
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単おもてなし料理牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
牛丼 吉野家 すき家
料理名
牛丼
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る