材料(4-5人分)
- 合いひき肉
- 250g
- ☆味噌
- 大さじ1と1/2~大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にしひき肉を木べらで細かくしながら炒める。
-
- 2
- ひき肉に火が通って油の量が多かったら
キッチンペーパー等で吸い取ると良いです。
-
- 3
- ひき肉をフライパンの中で上端などに寄せ空間を作り、
そこに☆の調味料を入れ、
その空間のところで混ぜながら溶かす。
-
- 4
- 溶けたらひき肉全体に味がつくように混ぜたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません