梅・胡瓜巻き レシピ・作り方

梅・胡瓜巻き
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
梅と胡瓜が入っておいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に温かいご飯を入れてすし酢を入れ混ぜながら冷ます。
  2. 2 きゅうりを1㎝角に切る。
    海苔を半分に切って、簀巻に海苔をのせてのりの先を残してご飯を広げて真ん中に梅1/2をのせて胡瓜をおいて簀巻で巻く

きっかけ

梅・胡瓜が好きだから。

  • レシピID:1900012927
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり
料理名
梅・胡瓜巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る