ほっこり笑顔♪煮玉子も美味しい豚大根〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
おいしくてごはんがすすみます♪大根苦手な息子もコレだとたくさん食べてくれます(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
150g
大根
1/3
3個
三つ葉
少々
☆だし汁
1と1/2C
☆砂糖
大1と1/2
☆みりん
大1と1/2
☆しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    こちらがお財布に優しい食材です(*´꒳`*)/
  2. 2
    大根を半月切りにして、下ゆでします。
  3. 3
    卵も茹でて、皮をむいておきます。
  4. 4
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、三つ葉はざく切りにします。
  5. 5
    鍋に豚バラ肉、②、③、☆を入れ火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら中火でコトコト煮てじっくり味を含ませます。
  7. 7
    大根、卵がいい感じにしゅんでいたら完成です♪器に盛り付けて召し上がってください(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

練り辛子をつけてどーぞ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

きっかけ

旦那さんのリクエスト♡

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食大根の煮物
料理名
豚大根

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする