すぐできる小鉢♪冷めても美味しいたけのこの土佐煮〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
水煮で作ると時短で簡単♪お弁当のおかずにもGOoDです〜(*´꒳`*)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たけのこ水煮
150g
かつお節
2g(1袋)
☆だし汁
1C
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    たけのこはお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆を煮立てます。
  3. 3
    ①のたけのこと、かつお節を入れて煮含めます。
  4. 4
    小鉢に入れて完成です(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

時短♪簡単♪水煮でも十分に美味しいですよォ(o^^o)

きっかけ

たけのこが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物おもてなしもう一品簡単おつまみ簡単夕食たけのこ
料理名
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 15:07
美味しく出来ました(^^)
ruka71

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする