すぐできる小鉢♪冷めても美味しいたけのこの土佐煮〜 レシピ・作り方

すぐできる小鉢♪冷めても美味しいたけのこの土佐煮〜
  • 約15分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
水煮で作ると時短で簡単♪お弁当のおかずにもGOoDです〜(*´꒳`*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこはお好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆を煮立てます。
  3. 3 ①のたけのこと、かつお節を入れて煮含めます。
  4. 4 小鉢に入れて完成です(*´꒳`*)/

きっかけ

たけのこが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

おいしくなるコツ

時短♪簡単♪水煮でも十分に美味しいですよォ(o^^o)

  • レシピID:1900012896
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物おもてなしもう一品簡単おつまみ簡単夕食たけのこ
料理名
たけのこの煮物
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/05/19 15:07
    すぐできる小鉢♪冷めても美味しいたけのこの土佐煮〜
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る