作り方
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- 1
- キャベツ、玉ねぎはみじん切り、にんにく、生姜はすりおろす。
にんじんは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは3個のうち、1/4個はすりおろし、残りは一口大に切る。
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- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとキャベツを炒める。
しんなりして半分くらいのかさになったら豚肉を入れてさらに炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら一口大に切ったじゃがいもとにんじんを加えて油が回る程度にさっと炒める。
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- 4
- 3に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 4にすりおろしたじゃがいも、にんにく、生姜を加えてひと混ぜして火を止める。
カレールーを加えて溶かしてオイスターソースを加える。15分ほど弱火で煮込んで完成。
おいしくなるコツ
キャベツと玉ねぎはじっくり炒めること。
きっかけ
レシピID:1900012845
「トマトの消費に★鶏むね肉のトマト煮込み」でじっくり炒めたキャベツを入れたらとても美味しかったので、カレーに応用してみました。
ほんのり甘味があるカレー。