しょうが焼きのおにぎらず レシピ・作り方

しょうが焼きのおにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
前日に多めに作った豚のしょうが焼きをはさんでおにぎらずにしました。

材料(1人分)

  • 豚のしょうが焼き 60g
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • 焼きのり 1枚
  • ご飯 お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  2. 2 ご飯半分の上に、豚のしょうが焼き、きざみねぎ、ご飯半分
    の順にのせる。
  3. 3 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  4. 4 更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
  5. 5 豚のしょうが焼きのレシピを掲載しています。
    よかったら参考にしてください↓

    レシピID:1900012524

きっかけ

しょうが焼きを作りながら明日おにぎらずにしようと思ったので。

  • レシピID:1900012776
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単豚肉料理豚薄切り肉豚の生姜焼きおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 豚のしょうが焼き 豚肉 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/03/18 08:39
    しょうが焼きのおにぎらず
    簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る