火も包丁も使わない★5分で完成★チーズうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- バター
- 15g
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茹でうどんの封を一部あけ、電子レンジで3分程加熱する。
-
- 2
- ボウルに1、バターを入れて混ぜる。
バターが全体に絡んだら白だし、水を加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。
-
- 4
- 1の工程で私はうどんの袋をそのまま使って電子レンジを加熱しています。
お使いのうどんの袋が加熱可能か確認してから加熱するか、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
おいしくなるコツ
白だしの代わりに和風だしの素+水でも。
きっかけ
ダンナが独身時代に良く作っていたレシピだそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません