火も包丁も使わない★5分で完成★チーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
「アカン飯」ならぬ「アカン麺」。あっという間にできます。

材料(4人分)

茹でうどん
4玉
バター
15g
白だし
大さじ1
大さじ5
粉チーズ
大さじ4
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    茹でうどんの封を一部あけ、電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2
    ボウルに1、バターを入れて混ぜる。
    バターが全体に絡んだら白だし、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、粉チーズと黒胡椒をふって完成。
  4. 4
    1の工程で私はうどんの袋をそのまま使って電子レンジを加熱しています。
    お使いのうどんの袋が加熱可能か確認してから加熱するか、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。

おいしくなるコツ

白だしの代わりに和風だしの素+水でも。

きっかけ

ダンナが独身時代に良く作っていたレシピだそうです。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理包丁を使わない料理
料理名
チーズうどん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする