材料(3人分)
- タラ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 100g
- ゆきれいたけ
- 40g
- ピーマン
- 1/2個
- もやし
- 50g
- 〇醤油
- 小1
- 〇酢
- 小1.5
- 〇砂糖
- 小1.5
- 〇鶏ガラスープ顆粒
- 小1
- 〇水
- 150cc
- 塩・胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- 油
- 大2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- タラは塩・胡椒をしておく。玉ねぎ・ピーマン・ゆきれいたけはせん切り。〇を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油大1を入れて、1と、もやしを入れて炒め、〇を入れて、中火で5分煮る。片栗粉を水で溶いて、回しかけてトロミをつける。
-
- 3
- タラに小麦粉をつけてフライパンに油大1を入れて焼く。
-
- 4
- お皿にタラをのせて2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません