目玉焼き入り☆焼肉のおにぎらず レシピ・作り方

目玉焼き入り☆焼肉のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
豚肉の薄切りを焼肉のたれでからめて目玉焼きとはさんでみました☆

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 少々
  • 大さじ2ぐらい
  • 豚肉の薄切り 50g
  • 玉ねぎ 1/8玉
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • 焼きのり 1枚
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 焼肉のたれ 中さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め油を入れ、油がサラサラになり温まったら玉子を入れて焼く。
    白身が固くなってきたら水を入れ弱火で、ふたをして5分ぐらい焼き黄身に火を通す。
  2. 2 別のフライパンか、目玉焼きをお皿に置き、
    肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ったら塩こしょうをし、焼肉のたれを入れて煮詰める。
  3. 3 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
  4. 4 ご飯半分の上に、2の具材、ねぎ、目玉焼き、ご飯半分
    の順にのせる。
  5. 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
  6. 6 更にラップで、しっかり包む。
    ラップの上から半分にカットしてできあがり♡

きっかけ

焼肉のおにぎらずに目玉焼きを入れたらおいしそうだなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

外に持って行くので玉子は完熟にしましたが、持って行かず家で食べる方はちょいカタの半熟をお勧めします!

  • レシピID:1900012688
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)目玉焼き豚薄切り肉焼肉のたれ
関連キーワード
おにぎらず 焼肉 目玉焼き 簡単
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る