目玉焼き入り☆焼肉のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で温め油を入れ、油がサラサラになり温まったら玉子を入れて焼く。
白身が固くなってきたら水を入れ弱火で、ふたをして5分ぐらい焼き黄身に火を通す。 -
2
別のフライパンか、目玉焼きをお皿に置き、
肉と玉ねぎを炒める。
火が通ったら塩こしょうをし、焼肉のたれを入れて煮詰める。 - 3 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
4
ご飯半分の上に、2の具材、ねぎ、目玉焼き、ご飯半分
の順にのせる。 - 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
6
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
きっかけ
焼肉のおにぎらずに目玉焼きを入れたらおいしそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
外に持って行くので玉子は完熟にしましたが、持って行かず家で食べる方はちょいカタの半熟をお勧めします!
- レシピID:1900012688
- 公開日:2015/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません