辛くておいしい☆豚キムチのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、火が入ったら玉ねぎも炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょう、キムチの素、しょうゆを入れて混ぜ、少し炒めたら火を止める。
- 4 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
5
ご飯半分の上に、3の具材、白菜キムチ、ねぎ、ご飯半分
の順にのせる。 - 6 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
7
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
きっかけ
おにぎらずにキムチ入れたらおいしそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの素がない場合は白菜キムチを漬けて沈んでる液を入れて、炒めるときに水分を飛ばすと若干薄いですがキムチの素の代わりになります。 炎天下の中お弁当として持ち出すときは腐らないよう保冷剤の入った保冷バッグに入れるなど対策してください。
- レシピID:1900012679
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません