枝豆が沢山のチャーハン レシピ・作り方

枝豆が沢山のチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
7種類材料で華やかなチャーハンです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 冷凍枝豆(皮なし) 50g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 小松菜 30g
  • ズッキーニ(黄色) 30g
  • エリンギ 小1本
  • 冷凍コーン 20g
  • ウインナソーセージ 2本
  • 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 塩・胡椒 2振り

作り方

  1. 1 枝豆はレンジで3分かけて中身を出しておく。たまねぎ・エリンギ・小松菜はみじん切り。ズッキーニは四つ切りして3ミリ幅に切る。ウインナーは縦に切り3ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れて、1と冷凍コーンを入れて、炒め塩・胡椒を2振りして混ぜる。
  3. 3 2にご飯を入れて鶏がらスープの素をいれてしっかり炒める。

きっかけ

黄色いズッキーニ‐ガてに入ったから。

  • レシピID:1900012628
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ小松菜
関連キーワード
枝豆 ズッキニー 玉ねぎ エリンギ
料理名
枝豆が沢山のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る