回して簡単☆高野豆腐が入ったベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

回して簡単☆高野豆腐が入ったベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
ミキサーで簡単☆生クリームを使わず低カロリー、高野豆腐を入れて栄養UPのチーズケーキ。濃厚で高野豆腐の味がせず、おいしく栄養が取れるとママ友や子供に好評です♡

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 牛乳を高野豆腐がはいるぐらいの大きさのボールか器に入れてレンジで40秒ぐらい、熱めに温める。
  2. 2 高野豆腐を手で半分に割り(後でミキサーで回すため)牛乳につけ戻しておく。
    そんなにしっかり戻さなくても、やわらかくなったかな?
    ぐらいで大丈夫です。
  3. 3 オーブンを180度30-35分に設定し、温めておく。
  4. 4 高野豆腐がある程度柔らかくなったら
    パルメザンも一緒に入れてミキサーで回して細かくする。
    ときどき振ったりして均一にする。
  5. 5 4が温かいうちに砂糖、クリームチーズを入れて回す。

    かたよっている感じなら、何回か振ったりスプーンで混ぜて均一にする。
  6. 6 玉子と薄力粉も入れて回し、トロトロでよく混ざっているようなら生地は完成。
  7. 7 型に硫酸紙かクッキングシートをひくか、油を塗って生地を流し、オーブンで焼く。
  8. 8 表面が茶色く焼き目がついてたらオーブンから取り出し、型から取って冷ます。
  9. 9 冷蔵庫に入れて冷えたらできあがり♡

きっかけ

高野豆腐は溶けるからチーズケーキに入れてみようと思った。

  • レシピID:1900012583
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティ簡単お菓子高野豆腐その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 高野豆腐 子供が喜ぶ
料理名
ベイクドチーズケーキ
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る