回して簡単☆高野豆腐が入ったベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6~8人分)
作り方
- 1 牛乳を高野豆腐がはいるぐらいの大きさのボールか器に入れてレンジで40秒ぐらい、熱めに温める。
-
2
高野豆腐を手で半分に割り(後でミキサーで回すため)牛乳につけ戻しておく。
そんなにしっかり戻さなくても、やわらかくなったかな?
ぐらいで大丈夫です。 - 3 オーブンを180度30-35分に設定し、温めておく。
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4
高野豆腐がある程度柔らかくなったら
パルメザンも一緒に入れてミキサーで回して細かくする。
ときどき振ったりして均一にする。 -
5
4が温かいうちに砂糖、クリームチーズを入れて回す。
かたよっている感じなら、何回か振ったりスプーンで混ぜて均一にする。 - 6 玉子と薄力粉も入れて回し、トロトロでよく混ざっているようなら生地は完成。
- 7 型に硫酸紙かクッキングシートをひくか、油を塗って生地を流し、オーブンで焼く。
- 8 表面が茶色く焼き目がついてたらオーブンから取り出し、型から取って冷ます。
- 9 冷蔵庫に入れて冷えたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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