抹茶?ではなく青汁で焼きドーナツ☆高野豆腐入り レシピ・作り方

抹茶?ではなく青汁で焼きドーナツ☆高野豆腐入り
  • 約30分
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
言わなかったら抹茶だと思われます!大麦若葉の青汁だとおいしく、その上高野豆腐も入っているので栄養たっぷり☆しっとりバージョンの焼きドーナツです。

材料(3人分)

  • 大麦若葉の青汁の粉 4袋(12g)
  • 薄力粉 40g
  • 高野豆腐 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 玉子 1個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット、フードプロセッサー等で粉にする。
  2. 2 袋に高野豆腐の粉と青汁、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、均一になるようシャカシャカと混ぜておく。
  3. 3 ボールに玉子と砂糖を入れ、ミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜる。

    その後牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 ボールに2をふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度18分に設定し、温める。
  6. 6 型に薄く油を塗る。

    生地が柔らかくひっつく可能性があるので、塗った方が良いです。
  7. 7 4を型に入れる。

    絞り袋など袋に入れて行うと入れやすいです。
  8. 8 オーブンに入れて、焼けたらできあがり♡

きっかけ

青汁入れてもおいしいだろうな~と思って作ってみたら思った以上に美味しかったので。

おいしくなるコツ

今回の青汁は下記の関連商品のを使用していますが、他のでもおいしくできると思います。

  • レシピID:1900012557
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ簡単お菓子その他のドーナツその他のヘルシー食材高野豆腐
関連キーワード
焼きドーナツ 青汁 高野豆腐 ヘルシー
料理名
青汁の焼きドーナツ
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る