抹茶?ではなく青汁で焼きドーナツ☆高野豆腐入り レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット、フードプロセッサー等で粉にする。
- 2 袋に高野豆腐の粉と青汁、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、均一になるようシャカシャカと混ぜておく。
-
3
ボールに玉子と砂糖を入れ、ミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜる。
その後牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度混ぜる。 - 4 ボールに2をふるい入れ、さっくりと混ぜる。
- 5 オーブンを180度18分に設定し、温める。
-
6
型に薄く油を塗る。
生地が柔らかくひっつく可能性があるので、塗った方が良いです。 -
7
4を型に入れる。
絞り袋など袋に入れて行うと入れやすいです。 - 8 オーブンに入れて、焼けたらできあがり♡
きっかけ
青汁入れてもおいしいだろうな~と思って作ってみたら思った以上に美味しかったので。
おいしくなるコツ
今回の青汁は下記の関連商品のを使用していますが、他のでもおいしくできると思います。
- レシピID:1900012557
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- 青汁の焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません