冷凍豆腐で★とんかつ風フライ レシピ・作り方

冷凍豆腐で★とんかつ風フライ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
冷凍豆腐を使ってフライに。
特製ソースをかけてとんかつ風。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3~
  • パン粉 大さじ3~
  • 胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • ★特製ソース★
  • ウスターソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍したあと、自然解凍し、8等分してキッチンペーパー等に包み、重石をして水切りする。
  2. 2 1に胡椒をふり、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶす。
  3. 3 特製ソースの材料をすべて混ぜる。
  4. 4 2を熱した揚げ油できつね色になるまで両面揚げて完成。
    特製ソースをかけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

特製ソースにごまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1900012534
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理お肉を使わないフライ
料理名
冷凍豆腐のとんかつ風フライ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る