カリっとやみつき☆高野豆腐ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、戻ったらぎゅっと絞る。
両手の間に高野豆腐を入れて水を押し出す、といった感じです。 - 2 高野豆腐を横にし、うすく切る。
- 3 牛乳をレンジで20-30秒あたため、砂糖とバターをいれ溶かす。
-
4
器に2と3の液を入れ、高野豆腐に液が染み渡るように染みこませる。
最初はかたよってますが、絞ってなじませ絞ってなじませ、を繰り返すと均一に染みこみます。 - 5 オーブンを180℃20分に設定し、あたためる。
- 6 黒皿にクッキングシートをのせ、高野豆腐を並べる。
-
7
オーブンに入れて焼く。
焦げやすいので12分ぐらいから様子を見て、こげそうなら早めに取り出す。 - 8 茶こしで粉糖をふりかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐ラスク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/05/08 15:26ダイエット中なので、砂糖はガマンしました!
新食感!美味しくて全部食べちゃいました! -
ひよここ10212017/05/21 17:42妊娠中で体重増えないようにしなくちゃだけど、オヤツも食べたい!とゆうことで作らせて頂きました★簡単にできて美味しかったです!
-
ha.ru.ko2016/03/24 08:56粉糖がなかったので、きなことごまをまぶしました。ダイエット中のおやつにします!美味しかったです。
-
ふわふわひーたん2015/10/29 14:21これはびっくり!簡単に出来るのにカリカリ美味しい〜♡♡しかも栄養もバッチリなのが嬉しいですね♪(´ε` )子どもにも好評でした♪