マカロニと焼き豚のコンソメスープ レシピ・作り方

マカロニと焼き豚のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ベーコンのかわりに焼き豚で作ってみたら
いがいに美味しかった
1626

材料(3人分)

  • 6カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★酒、醤油 各大匙1
  • 塩・こしょう 2~3ふり
  • 焼き豚 130g
  • マカロニ 100g
  • 冷凍アボガド 50g
  • いなば ミニにんじん 100g
  • 冷凍玉ねぎ 100g

作り方

  1. 1 焼き豚は縦半分に切り、
    横に薄く切っていきます。
  2. 2 鍋に★と水を入れ沸騰させます。
  3. 3 2にマカロニを加え、
    7分ゆでます。
  4. 4 3に1と「いなば ミニにんじん」と冷凍玉ねぎを加え数分煮て火を止めます。
  5. 5 塩・こしょうで調味し、
    スープカップに盛ります。
  6. 6 5に自然解凍しておいた
    アボガドを散らしたら完成です。

きっかけ

ベーコンがなかったので、焼き豚で代用してみました

  • レシピID:1900012472
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る