ほうれん草のおひたし☆しらすのおいしい組み合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗う。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をゆがく。
葉のところを持って茎だけ先に入れて柔らかくなったら葉も入れ、さっとゆがく。
-
- 3
-
- ざるに出して水で熱をとる。
茎側を持ってぎゅっと絞る。
-
- 4
-
- ほうれん草を5cmぐらいの間隔で切る。
-
- 5
-
- しらすとかつおぶしをのせ、しょうゆをかけたらできあがり♡
きっかけ
ほうれん草に魚の旨みを合わせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません