ほうれん草のおひたし☆しらすのおいしい組み合わせ レシピ・作り方

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ゆくそうま
ほうれん草のおひたしにしらすをのせて、おいしさも栄養もUP☆

材料(4人分)

ほうれん草
1束
しらす
約10g
かつおぶし
4つまみ(1人ひとつまみ)
しょうゆ
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をゆがく。

    葉のところを持って茎だけ先に入れて柔らかくなったら葉も入れ、さっとゆがく。
  3. 3
    ざるに出して水で熱をとる。
    茎側を持ってぎゅっと絞る。
  4. 4
    ほうれん草を5cmぐらいの間隔で切る。
  5. 5
    しらすとかつおぶしをのせ、しょうゆをかけたらできあがり♡

きっかけ

ほうれん草に魚の旨みを合わせたかったので。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)しらすほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 しらす かつおぶし あと一品
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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