五目煮 レシピ・作り方

五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
煮汁が無くなるまで煮るほうがいい。

材料(3~5人分)

  • 干しひじき 20g
  • 市販の大豆煮 160g
  • 灰汁を出した蒟蒻 1枚
  • 人参 中1本
  • エリンギ 大1本
  • 豚細切れ肉 20g
  • 大1
  • 〇みりん・酒・砂糖 各大1
  • 〇こんぶだし 大1
  • 〇醤油 大3
  • ○水 600cc

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。こんにゃくは短冊切り。人参んは細切り。エリンギは三か所切り薄切りする。豚肉は1㎝の長さに切る
  2. 2 鍋を熱し油を入れて、1と洗った大豆を入れてしっかり炒め○を入れて落し蓋をして煮汁が無くなるまで煮る。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900012457
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
大豆
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五目煮 大豆 こんにゃく ひじき
料理名
五目煮
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