鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味噌とチーズ、大好きな組み合わせ。
おつまみにもお弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バター
5~10g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、合わせた★に30分以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を皮を下にして焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れてピザ用チーズをのせてトースターで、焦げ目が付くまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

モモ肉でも。 今回はチーズに焼き色を付けたかったので、トースターで焼きましたが、2の工程で焼けたらチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが大好きなので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品
料理名
鶏むね肉の味噌漬けチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 12:26
味噌の味がチーズとすごく合いますね!美味しくできました!ありがとうございます!
ジェニカ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする