電子レンジで★中華風蒸しカステラ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
- 3 2にサラダ油と牛乳を入れて混ぜる。
- 4 3を型に入れてふんわりラップをして電子レンジ500Wで5~6分加熱して完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
きび砂糖の代わりに黒糖を入れても美味しいです。 レーズンやクコの実を加えても。
- レシピID:1900012321
- 公開日:2015/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18㎝パウンド型1本分です。