電子レンジで★中華風蒸しカステラ レシピ・作り方

電子レンジで★中華風蒸しカステラ
  • 約10分
++めい++
++めい++
電子レンジで家にあるものですぐできるふわふわの中華風カステラです。
18㎝パウンド型1本分です。

材料(1個人分)

  • 薄力粉 70g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • きび砂糖 40g
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 小さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
  3. 3 2にサラダ油と牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 3を型に入れてふんわりラップをして電子レンジ500Wで5~6分加熱して完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

きび砂糖の代わりに黒糖を入れても美味しいです。 レーズンやクコの実を加えても。

  • レシピID:1900012321
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る