ひじきの煮物の残りで★ひじきと豆腐の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ひじきの煮物を使って簡単・ヘルシー丼。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ひじきの煮物
100g
豆腐
1丁
1カップ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンか鍋に水溶き片栗粉とご飯以外の材料を入れて煮る。
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2をかけて完成。
    お好みでねぎをのせてどうぞ。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物によって味付けを調整して下さい。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりひじきの煮物木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
ひじきと豆腐の丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする