ひじきの煮物の残りで★ひじきと豆腐の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ひじきの煮物
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンか鍋に水溶き片栗粉とご飯以外の材料を入れて煮る。
沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、2をかけて完成。
お好みでねぎをのせてどうぞ。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物によって味付けを調整して下さい。
きっかけ
ひじきの煮物が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません