現在地
丼物  > 

ひじきの煮物の残りで★ひじきと豆腐の丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきの煮物の残りで★ひじきと豆腐の丼

ひじきの煮物を使って簡単・ヘルシー丼。

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンか鍋に水溶き片栗粉とご飯以外の材料を入れて煮る。
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  • 3

    丼にご飯を盛り、2をかけて完成。
    お好みでねぎをのせてどうぞ。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物によって味付けを調整して下さい。

レシピID: 1900012245

公開日:2015.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきと豆腐の丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきの煮物の残りで★ひじきと豆腐の丼のページ上部へ