旬の菜の花スープ レシピ・作り方

旬の菜の花スープ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
旬の菜の花を味わいました

材料(1人分)

  • 菜の花 2本
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 180cc

作り方

  1. 1 菜の花の余分な葉を取り8㎝の長さに切ってレンジに30秒かける。
  2. 2 鍋にみず・鶏がらスープの素をいれ温めて菜の花を入れる。

きっかけ

菜の花を貰ったのでつくりました。」

  • レシピID:1900012240
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物菜の花
料理名
旬の菜の花のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る