こんがりチーズささみ レシピ・作り方

こんがりチーズささみ
  • 約15分
achaparos
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低カロリーのささみをチーズで美味しく☆
材料も少なく、分量も分かりやすくしてます。
お弁当にもおすすめ\(^^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    分厚いところは切り込みを入れ、開いて薄くする。
  2. 2 ここで塩こしょうをして下味を付ける。
  3. 3 ボウルに小麦粉と粉チーズを混ぜ、切ったささみをしっかりまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で両面焼く。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

ささみがたくさんあるので、ぱくぱく食べれてお弁当にも入れられるおかずにしました♪

おいしくなるコツ

1〜2cmの厚さにすると火が通りやすくあっという間にできます!

  • レシピID:1900012234
  • 公開日:2015/04/09
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つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/01/28 19:43
    こんがりチーズささみ
    とっても美味しくいただきました。

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