こんがりチーズささみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ 6本
- 小麦粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩こしょう 小さじ1〜2
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方
-
1
ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切る。
分厚いところは切り込みを入れ、開いて薄くする。 - 2 ここで塩こしょうをして下味を付ける。
- 3 ボウルに小麦粉と粉チーズを混ぜ、切ったささみをしっかりまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で両面焼く。
- 5 こんがり焼き色が付いたら出来上がり☆
きっかけ
ささみがたくさんあるので、ぱくぱく食べれてお弁当にも入れられるおかずにしました♪
おいしくなるコツ
1〜2cmの厚さにすると火が通りやすくあっという間にできます!
- レシピID:1900012234
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/01/28 19:43とっても美味しくいただきました。
材料も少なく、分量も分かりやすくしてます。
お弁当にもおすすめ\(^^)/